Libur Lebaran, Kebun Raya Hadirkan Hari Raya Garden

Garasi media – Dalam menyambut hari raya Idul Fitri, Kebun Raya Bogor mengadakan program Taman Hari Raya untuk mengisi momen libur lebaran pengunjung.

Kebun Raya sebagai tujuan wisata selalu menjadi tujuan masyarakat untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

Idul Fitri atau yang biasa disebut Idul Fitri merupakan momen yang menggembirakan.

Orang dapat berkumpul dengan keluarga mereka dan berhubungan kembali dengan teman-teman dengan memaafkan antara keluarga dan kerabat.

GM Corporate Communication Kebun Raya, Zaenal Arifin mengatakan, Taman Hari Raya digelar serentak di 4 Kebun Raya termasuk di Bogor.

Kemudian Kebun Raya Cibodas, Kebun Raya Purwodadi, dan Kebun Raya Bali yang akan diselenggarakan mulai 22 April hingga 30 April 2023 mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Di Taman Hari Raya tahun ini, Kebun Raya mengajak masyarakat untuk berpartisipasi sebagai tenant dalam acara Taman Hari Raya di 4 Kebun Raya.

“Setelah PPKM dihapuskan oleh pemerintah, kami perkirakan akan terjadi lonjakan pengunjung Kebun Raya,” kata Zaenal Arifin, Minggu, 23 April 2023.

“Program Taman Hari Raya sudah menjadi program rutin untuk meningkatkan silaturahmi kepada masyarakat di Hari Raya Idul Fitri 1444 H dengan mengunjungi Taman Hari Raya di 4 Kebun Raya,” imbuhnya.

Pengunjung dapat mengikuti berbagai program menarik, antara lain Bazaar Tanaman Hias dan Alat Perkebunan, Bazaar Jajanan Nusantara, Tour de Botanical Gardens, Kids Corner, dan Kelas Edukasi.

Bagi masyarakat yang berminat untuk berpartisipasi sebagai tenant di Kebun Raya Taman Hari Raya dapat menghubungi Pusat Pengunjung Kebun Raya.(Ibn Galansa) kebun Raya Bogor